沃保网

首页 > 保险指南 > 商业养老保险可以一次性缴清吗?

商业养老保险可以一次性缴清吗?

2021-02-03 分享到:

  鉴于社保仅能提供最基础的保障,越来越多的老年人开始考虑将商业养老保险纳入自身的养老规划中。不过,由于缺乏必要的保险知识,大部分老年消费群体都会询问一个问题,“商业养老保险可以一次性缴清吗?”让我们来了解一下。

商业养老保险可以一次性缴清吗?

  什么是商业养老保险?

  商业养老保险就是以获得养老金为目的的长期人寿险,是年金保险的一种特殊形式,也被人们称之为退休金保险,这是社会养老保险的一种补充。

  商业养老保险的被保险人,在缴纳了一定保费之后,就可以从一定年龄开始领取养老金,即便是被保险人在退休后收入下降,在养老金的帮助下也可以保持退休前的生活水平。

  商业养老保险可以一次性缴清吗?

  商业保险的缴费方式,一般来说有两种:期缴和趸交。

  期缴保费,是指被保险人分期缴纳这笔保费,此时保费称为期缴保费。这属于保险合同中缴费方式的一种,通俗的讲就是每年都交一次保费,常用的分期选择是10年、20年交清。

  趸交保费,是指一次性缴纳所有的保费。趸缴的优点在于手续简单,省却了今后每年继续缴保费的麻烦,也避免了期缴中断导致保单失效的风险,但是根据现在的保险政策,一次性缴纳完成后也需要等待5年才可以开始领取。

  商业养老保险期缴好还是趸缴好?

  也就是说,商业养老保险是可以一次性缴清的。但一次性缴纳需要在短时间内占用较大数额的资金,会造成较大的经济压力。同时,因为没有缴费期,保单缴纳完成后就不能再进行调整修改了。

  购买商业养老保险一定要注意年龄,超过一定的年龄就没有合适的产品可以购买了。如果参加保险的年龄比较大,已经不能再用期交的形式缴纳保费时,就可以考虑一次性购买。如果年龄还有空间,一般还是建议选择期交保费。

  综上所述,在年龄允许的范围内,商业养老保险是可以一次性缴清的,但在选择商业养老保险这种长期型的保险时,最好还是能提早规划、参保,采用更加合适的期缴保费的形式。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘威

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈先生 2020-09-14

已投保安心百万医疗险,请问我的电子保单怎么查?

电子保单没有专业的代理人为你服务,买保险还是找代理人比较好  2020-09-15
刘孔才 2020-08-30

如果买了寿险,因为煤气中毒意外死亡可以获得赔付吗?

可以啊,只要加了意外险,我是平安保险代理人可以咨询我  2020-08-30
潘丽平 2020-08-30

在宠物店工作要买什么保险?除了医保还要买什么保险吗?有打狂犬疫苗

我是平安保险代理人可以咨询我  2020-08-30
应必辉 2020-08-30

离职后社保里公司部分是不是都要自己交了,找社保代缴公司交社保合法吗

是的,合法啊,我是平安代理人  2020-08-30
罗勇 2020-08-28

咨询失业保险金最新标准

我是平安保险代理人可以帮你解决问题  2020-08-29
章杰 2020-08-27

咨询平安安骑天下综合保障计划

您好,我是平安保险代理人可以帮您解决问题  2020-08-28
吕莉蓉 2020-08-27

有个熟人推荐给我平安福20,说是可以帮我规划一个套餐,非常划算,保费比单独买多不了几个钱,我应该相信他吗

还可以,我也是平安代理人  2020-08-28
程利民 2020-08-27

第一次买保险是买消费性还是买返还型的比较好,消费性的性价比更高吗

买返还型的比较好,我是平安代理人可以帮您解决问题  2020-08-28
董政 2020-08-26

保险意外门诊怎么报销,报销需要的流程和要准备的材料有哪些,要什么手续

把医院的票居和证明,发票上传保险公司就可以了  2020-08-26
赵正国 2020-07-28

查询保单

你买的是那一家公司的  2020-08-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

185886个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185886个用户完善保障计划